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Cuisine料理

素材を活かした味わいや食感。 食欲をそそる出来たての温かな香り。グラスや器も温めたり冷やしたり。
ボリューム感や食べやすさにも気を配りナイフ、フォーク、スプーン、そしてお箸。 健康にも気を遣ってヘルシーなサラダ仕立てやアレルギーに配慮したお料理など。 五感を刺激するアレンジを加えていきます。
そしてテーブルに着き、ナプキンを広げ目の前にサーブされたお料理をお召し上がりいただく瞬間をイメージして創ります。 思わず美味しいと笑顔がいっぱいになるようなそんな瞬間を何度も何度もイメージしながら…。

ゲストの笑顔をひきだす魔法をかけて

1955年東京都出身。ヒルトン東京ベイ ピアッツァローマの料理長を経て総料理長として就任。
フレンチを基本とし普段慣れ親しむ和のテイストの融合により、お招きした方々の心を満たす至福の一皿をお届け致します。
そして婚礼料理に最も大切なのは愛情だと考えております。
幸せなお二人を愛すること。
お二人の大切な方々を愛すること。
食材を愛し、仲間を愛すること。
それらすべての愛があるからこそ私の料理が完成するのです。

  • 1.キッチンは会場のすぐ隣に配置

    出来たてを召し上がっていただきたいから、キッチンはすぐ隣に配置しています。
    出来上がりとお客様にお届けするタイミングまでシェフが一番こだわるひとつでもあります。

  • 2.食材へのこだわり

    旬の食材をふんだんに使い、 そのときそのときの一番美味しい 調理法でお創りしています。
    素材の味を大切にするからこそ、 こだわり続けています。

  • 3.すべてのゲストに安心メニュー

    様々な年代の方が一度に集まるパーティ。
    おもてなしにこだわるからこそ、 小さなお子様からご年配まで、 お箸で召し上がっていただける優しい 和テイストのフレンチをお届け致します。

  • Cuisine創作料理

  • Dessertデザート

  • 果実と魚介の宝石箱
  • フォアグラとシャラン鴨のローストのサラダ仕立て
  • オマール海老と帆立貝のデュエット
  • 伊勢海老のポワレ 雲丹と季節野菜を添えて
  • とちぎ和牛フィレ肉のグリエ トリュフの香るソースで
  • 鮑と海の恵みのマリナード
  • 地鶏とフォアグラのデュオ
  • アクアディマーレ風スープ
  • フカヒレスープ
  • 栃木和牛サーロインのロースト 山葵のリゾットにポルチーニの香る香味ソース
  • 国産牛のオリーブ焼き ボルドレーズソース
  • ズワイ蟹と豆乳のフラン 柔らかな和風のスープ
  • スズキのポワレと彩野菜のソテー キャラメル風味のブールブランソース
  • 魚介のマリネとプロシュート、カマンベールのサラダ フレッシュトマトとフルーツのヴィネグレット
  • フォアグラと地鶏のクロケット トリュフ香るバルサミコソースで
  • オマール海老のポワレ トマトとパプリカのピュレ マスタード風味のソースで
  • マンゴーのチーズケーキ
  • チョコレートのブリュレ
  • ライムのムースとジュレ
  • 苺とショコラのクリーム ミルフィーユ仕立て
  • 苺とバニラの2色のムース
  • 抹茶とレンズ豆の洋風ぜんざい
  • 練乳のブランマンジェ
  • ディプロマット風プディング

※シェフがご要望をうかがいながらオリジナルメニューをお創りすることも出来ます。
※アレルギーをお持ちのお客様には、アレルギーに対応したメニューをお創りいたします。

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